< All Topics
Print

Destilados producidos con menos agua (Caso Arequipa Destillery Co)

Nombre de organización:

Arequipa Destillery Co.

Tipo de organización: microempresa

Lugar: Arequipa

Sector: Agroindustria

Estado: Ejecución

AREQUIPA DESTILLERY COMPANY es una pequeña empresa familiar dedicada a la producción de destilados mediante técnicas tradicionales en el Valle de Majes. Cuatro generaciones han pasado por la empresa, produciendo pisco, cañazo y otros productos. En 2019 lanzan su gin llamado Boticario, marca con la que vienen percibiendo beneficios al implementar las medidas circulares basadas en la reducción de consumo de agua y combustive, así como en la reutilización del vidrio.

Esta iniciativa pertenece a los Casos de Éxito de Mi Empresa Circular:

Conoce el caso a detalle aquí.

Resultado de impacto:

Ambiental:

-Reducción del uso de 2400 m3/año de agua de la red pública gracias a la implementación de un sistema de captación del flujo del Río Majes.

-Reducción del consumo de 3600 kg/año de GLP gracias al aprovechamiento de las mermas del proceso productivo, utilizando el bagazo de caña de azúcar como combustible alternativo. Con ello logrando reducir 11 tCO2e al año.

-Reutilización de 1000 envases de vidrio al año por un sistema de retorno post consumo con clientes.

Económico: 28 600 soles de ahorro anuales por medidas circulares.

Contacto: